Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Timus Singkong Enak

Resep Cara Membuat Timus Singkong Enak  - Resep Cara Membuat Ketimus Singkong sangat mudah untuk kita buat. Makanan khas tradisional Indonesia ini merupakan makanan sehat warisan leluhur kita. Kekayaan kuliner nusantara kita tidak akan habisnya jika kita gali lagi. Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep timus singkong enak yang pasti bahan-bahan untuk membuatnya ada disekitar kita. Seperti apa resep membuat timus dari singkong ini ? Sebelumnya membahas  Resep Lasagna Kentang Kukus Sederhana Dan Praktis 

resep membuat timus dari singkong
resep membuat timus dari singkong

Timus dari ubi jalar bisa juga kita gunakan sebagai bahan alternatif jika kita tidak mendapatkan singkong, namun tentunya bahan yang paling enak dan baik adalah ketimus dari singkong.

Bahan Resep Membuat Timus dari Singkong


  • Singkong sebanyak 400 gram dicuci bersih
  • Garam sebanyak 1 sendok teh
  • Kelapa yang masih muda di parut kasar sebanyak 150 gram
  • Pisang tanduk sebanyak 100 gram dipotong dadu kecil-kecil
  • Gula merah sebanyak 150 gram disisir dengan halus
  • Daun pisang sebagai pembungkus


Cara Membuat Ketimus Enak


  • Singkong yang sudah kita siapkan kemudian kita parut dengan menggunakan parutan kelapa
  • Berikan tambahan garam , kelapa parut, pisang tanduk, kemudian gula merah. Campur semua bahan jadi satu sambil  diaduk hingga rata.
  • Siapkan daun pisang, lalu ambil adonan singkong tadi ke dalam daun pisang secukupnya. Bungkus, kemudian kita semat ujung-ujung daun pisang dengan lidi.
  • Setelah itu kita kukus "ketimus singkong" ini ke dalam panci selama sekitar 30 menitan sampai kira-kira matang.


Timus singkong ini cocok dimakan pada saat musim hujan tiba seperti sekarang ini. Nah jika anda bosan dengan ketimus pisang", anda bisa menggantinya dengan nangka misalnya. Nah, gampang kan Resep Cara Membuat Timus Singkong Enak ini. Baca juga Resep Donat Kentang