Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Dengan Suguhan lima Resep Kue Kering Ini, Tamu yang Berkunjung Ke Rumah Tak Akan Mau Cepat-Cepat Pergi

Kue kering adalah makanan praktis yang wajib kamu miliki. Selain bisa menemani di ketika sepi, makanan jenis ini maupun bisa menjadi andalan untuk bikin tamu yang berkunjung ke rumah lebih happy.  Tak melulu harus beli kue kering yang sudah jadi, kamu bisa belajar mengeksplorasi kemampuanmu dalam mengolah dengan membuat kue kering sendiri.

Nah, jika kamu ingin bikin kue kering yang enak dan pantas disajikan dalam orang-orang  mampir, resep ini bisa coba kamu bikin.

1. Agar nastar bikinanmu lebih unik dan berbeda dari yang lain, resep kue kering black nastar ini bisa coba kamu bikin.

Nastar adalah kue kering andalan yang banyak dibikin orang-orang. Kebanyakan berwarna kuning dengan cengkeh di atasnya. Nah, agar nastar bikinanmu lebih spesial, bikin saja black nastar. Cara membuatnya tak jauh beda kok. Selengkapnya, kamu bisa simak uraian berikut ini.

Bahan yang kamu butuhkan :

250 gram gula palem
100 gram margarin
200 gram butter
1 putih telur
3 kuning telur
1/4 sdt garam
30 gram tepung maizena
425 gram tepung terigu
50 gram coklat bubuk pekat
25 gram susu bubuk
Selai nanas instan.

Cara pembuatannya :

Pertama-tama, masukkan gula palem, margarin, butter, telur, dan garam dalam satu wadah sebagai adonan utama. Lalu aduk menggunakan mixer. Sisihkan sedikit sebagai topping.
Dalam wadah lain, masukkan tepung maizena, tepung terigu, coklat bubuk, dan susu bubuk. Aduk rata dan masukkan ke dalam adonan utama sedikit demi sedikit. Aduk lagi hingga rata.
Lalu bentuk menjadi bulat mungil dan jangan lupa isi dengan selai nanas segar.
Panggang dalam oven selama 20-30 menit dalam suhu 150C.
Untuk membuat topping bunga mungil, buatlah adonan nastar klasik tanpa gula merah dan coklat bubuk, kemudian digilas dan dicetak memakai plunger fondant.

Dengen mangandalkan resep ini, nastar yang kamu sajikan menjadi lebih spesial dan beda dari lainnya. Masakan ini maupun cocok untuk sajian lebaran nanti. Kamu berani coba?

Resep ini terinspirasi dari sini.

2. Gurihnya kue bawang memang tak ada tandingannya, apalagi jika kamu membuatnya dari dapur rumah.

Camilan adalah teman menyenangkan untuk dalam kondisi apa saja. Baik ketika sendiri ataupun bersama teman-teman, camilan yang gak bikin kenyang selalu pas untuk sajian. Salah satunya adalah kue bawang. Tak melulu harus beli di toko makanan, bikin sendiri maupun gampang.

Bahan yang dibutuhkan :
250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung tapioka
2 butir telur
75 ml santan kental
50 gr tepung, untuk taburan
Minyak

Bahan yang harus dihaluskan :
4 siung bawang putih
1 sdm garam
2 butir bawang merah
2 sdm daun seledri dicincang halus

Cara membuatnya maupun gampang :
Pertama, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan dalam satu wadah. Lalu aduk hingga rata. Setelah itu, tambahkan daun seledri cincang dan bumbu yang ada.
Kemudian gunakan alat penggiling untuk membentuknya menjadi stick. 
Lalu goreng hingga kecoklatan dalam minyak yang sudah panas.
Barulah angkat dan tiriskan.

Kue bawang yang guringnya bikin nagih, siap menjadi teman berbincang dengan kawan-kawan yang datang berkunjung ke rumah. Gak heran, camilan ini bisa cepat ludes karena kegurihannya.

Resep ini terinspirasi dari sini.

3. Tak punya alat masak bukan alasan untuk tidak menyajikan camilan lezat, karena  bola-bola cokelat maupun bisa di bikin tanpa memanggang.

Kebanyakan dari kita, kalau tidak punya alat masak tak jarang menyerah begitu saja dan enggan mengolah. Padahal, ada maupun resep makanan yang tidak perlu proses panjang lho. Kamu tidak perlu listrik atau kompor. Salah satu contohnya adalah bola-bola cokelat.

Bahan yang diperlukan :

200 gr biskuit gandum, haluskan
150 gr gula halus
2 sdm bittersweet (tidak wajib)
50 gr kacang mete, dipanggang lalu cincang
2 sdm mentega
2 sdm susu cokelat kental manis
meises secukupnya

Cara membuatnya :

Pertama-tama, campurkan biskuit, gula, bittersweet, dan kacang mete. Lalu aduk rata.
Setelah itu tambahkan susu kental dan mentega. Aduk lagi hingga rata.
Lalu bentuk menjadi bola-bola dan gulingkan dalam meises.
Simpan dulu dalam lemari es, dan nikmati selagi dingin.

Sajian lezat tak melulu harus pandai mengolah dan menggunakan banyak alat. Sajian bola-bola cokelat ini bisa kamu bikin sendiri dengan cara gampang. Makanan praktis ini bisa kamu gunakan sebagai sajian untuk tamu yang datang.

Resep ini terinspirasi dari sini.

4. Godaan choco cookies memang selalu memikat. Tapi daripada beli mahal yang sudah ada, bikin sendiri jauh lebih memuaskan rasa.

Siapa sih yang gak senang choco cookies? Kue kering dengan taburan choco di atasnya memang selalu pas untuk dinikmati kapan saja. Nah, tanpa melulu harus memberi mahal-mahal yang sudah dalam kemasan, bikin sendiri jauh lebih memuaskan. Caranya tak serumit yang dibayangkan kok.

Bahan yang dibutuhkan :

 225 gr tepung terigu
175 gr mentega
125 gr gula halus
20 gr cokelat bubuk
1 butir kuning telur
1 sdm susu bubuk
Choco chip secukupnya.

Cara pembuatannya :

Pertama-tama, masukkan mentega, gula halus, dan kuning telur dalam satu wadah. Lalu kocok dengan mixer hingga mengembang.
Seteleh itu, tambahkan tepung terigu, coklat, dan susu bubuk. Aduk hingga rata.
Kemudian, masukkan beberapa choco chip ke dalamnya dan cetak di atas loyang panggang.
Lalu panaskan dalam oven 150 C. Tunggu hingga kecoklatan dan angkat.

Dengan langkah cepat, kue kering coklat ini siap tersaji di meja makan rumah sendiri. Gak jarang, bau sedapnya cookies coklat ini bakal bikin kamu ngiler sendiri. Berani coba?

Resep ini terinspiraasi dari sini.

lima. Hari Lebaran bisa makin terasa lebih menyenangkan jika ada sajian cheese biscuit di meja. Camilan lezat ini siap dilahap kapan saja.

Cheese stick  adalah camilan gurih yang sudah punya banyak penggemar.Tak hanya anak-anak, orang aneka macam usia maupun menyukainya. Jadi, gak ada salahnya kamu sajian sebagai camilan lebaran. Cara membuatnya itu gak susah kok, resep berikut ini bisa coba kamu terapkan.

Bahan yang dibutuhkan :
300 gr tepung terigu protein sedang
2 sdt bubuk cabe
2 sdt mixed herbs (atau daun bawang cincang)
130 gr mentega
350 gr keju cheddar, parut
40 gr keju parmesan, parut
4 sdm wijen putih
4 sdm wijen hitam

Cara membuatnya :

Pertama-tama, masukkan tepung, cabe bubuk, mixed herb, mentega, dan keju ke dalam wadah. Lalu aduk rata menggunakan mixer hingga kalis.
Setelah itu, simpan dengan aluminium foil dan simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Lalu, bentuk adonan menjadi gulungan. Taburi bagian permukaan dengan wijen putih dan wijen hitam.
Kemudian potong adonan setebal lima mm dan tekan sedikit agar lebih tipis.
 Susun di loyang dan panggang selama lima-6 menit dalam oven dengan suhu 190C.
Tunggu hingga kecokelatan.

Dengan langkah gampang, cheese biscuit yang unik bisa tersaji di meja tamu. Keju dan wijen adalah perpaduan yang bisa memanja lidah, gak mustahil kamu sampai lupa saking banyaknya makan.

Resep ini terinspirasi dari sini.
Menyajikan kue kering yang enak di meja tamu itu gak harus beli dalam kemasan kok. Jika kamu mau bikin sendiri, rasanya justru lebih khas dan beda dari yang lain. Jadi, gak ada salahnya kamu coba praktekan lima resep kue kering ini.

Selamat mencoba!
Dengan Suguhan lima Resep Kue Kering Ini, Tamu yang Berkunjung Ke Rumah Tak Akan Mau Cepat-Cepat Pergi