Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng Kulit Kriuk Enak Tanpa Minyak

Liputan6.com, Jakarta Kulit ayam goreng yang renyah dan kriuk menjadi favorit banyak orang. Bahkan jika makan ayam goreng di restoran cepat saji, kulit garingnya menjadi bagian yang disantap paling akhir.

Namun biasanya setelah memakan kulit ayam goreng, meninggalkan rasa bersalah karena kulit ayam goreng mempunyai banyak lemak. Nah, kini Anda bisa menikmati kulit ayam goreng garing tanpa khawatir karena chef Ade Putri, pemilik kedai Aput dan Kokiku Tv mempunyai resep menarik.

Membuat kulit ayam goreng renyah tanpa memakai minyak goreng. Bahan-bahan yang diperlukan pun cukup sederhana. Anda hanya membutuhkan sedikit kesabaran saat memasaknya. Yuk kita coba, cocok untuk menjadi snack atau menu pendamping.

Bahan-Bahan:

350 gr kulit ayam, cuci bersih dan potong menjadi beberapa bagian
2 sendok makan bawang putih halus
1 sendok makan bubuk cabai

Tahapan:

1. Siapkan wajan teflon untuk menggoreng kulit ayam. Siapkan api agak besar dan masukkan kulit ayam ke pada wajan.
2. Oles bagian permukaan atas kulit ayam dengan bawang putih halus.
3. Tambahkan bubuk cabai untuk Anda yang suka pedas.
4. Aduk-aduk kembali kulit ayam di pada wajan, hingga minyak ayam kelur dan kulit tergoreng dengan merata.
5. Ingat, hal ini membutuhkan kesabaran dan waktu sekitar 30 menit hingga kulit betul-betul tergoreng tanpa tambahan minyak goreng atau tepung.
6. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan nasi hangat dan saus sambal.
7. Sisa minyak dari kulit ayam, dapat digunakan kembali untuk memasak dan menumis dengan rasa ayam yang sedap.
Resep Ayam Goreng Kulit Kriuk Enak Tanpa Minyak