Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Martabak Manis Bangka Terang Bulan

Resep Martabak Manis Bangka Terang Bulan - resep-masakane.blogspot.com - Bagaimana cara membuat martabak manis bangka terang bulan anti gagal yang mudah dipraktekan seperti resep dari NCC ? Yes, sahabat pecinta kuliner nusantara dimana saja anda berada info resep pada kesempatan kali ini masih mengulas tentang martabak. Banyaknya request atau permintaan dari teman-teman pengunjung blog ini untuk membahas dan berbagi informasi tentang bagaimana resep martabak manis bangka enak ncc tanpa ragi. Namun pada kesempatan ini saya khususkan untuk membuat martabak resep bangka. Yes, langsung saja kita lihat bagaimana bahan-bahan membuat martabak dan juga cara pembuatannya. Oya, pada pembahasan edisi yang sebelumnya juga  sudah dibahas resep tentang Resep Martabak Manis Mini NCC Anti Gagal


Martabak Manis Bangka Terang Bulan 


Martabak manis, bangka, terang bulan, ncc, anti gagal, tanpa ragi
Martabak Terang Bulan


Bahan :


  • Tepung Terigu Segitiga Biru sebanyak setengah kilo
  • Air sebanyak 600 ml
  • Margarin cair yang sudah dilelehkan sebanyak 1 sdm
  • Telor yang di kocok lepas sebanyak 2 butir saja
  • Gula pasir sebanyak 125 gr
  • Ragi instan sebanyak setengah sendok teh
  • Baking powder sebanyak 1 sdt
  • Vanili sebanyak 1/4 sdt
  • Garam sebanyak 1/2 sdt


Bahan Isian Martabak Terang Bulan :


  • Keju chedar parut sebanyak 100 gr
  • Susu kental manis sebanyak 60 ml merek apa saja


Cara Membuat Bahan Adonan Martabak Manis Terang Bulan :


  • Campur bahan-bahan seperti terigu, kemudian gula pasir, lalu ragi, telor, margarin cair, kemudian ada garam dan juga vanili dan kita aduk rata selagi masih kering.
  • Berikan air dan tuang perlahan-lahan sambil melakukan pengadukan hingga semua bahan tersebut bisa tercampur dengan rata.
  • Nah setelah tercampur air dengan baik, kita kocok dengan mixer pada kecepatan mixer tidak terlalu cepat dengan interval lamanya waktu sekitar 5 menit saja.
  • Beri tambahan baking powder dan dilanjutkan dengan mengaduknya terus.
  • Adonan selanjutnya kita diamkan sekitar 40 menit pada tempat yang aman dan tertutup. 


Cara Pembuatan Martabak Manis :


  1. Kita panasi wajan khusus untuk martabak sambil mengolesi margarin supaya tidak terasa lengket ketika kita memasak.
  2. Tuangkan bahan adonan yang sudah kita buat tadi dan ratakan. Kita tunggu saja hingga adonan yang kita masak ini keluar gelembung-gelembung pada sisi permukaannya kemudian kita tutup dan tunggu hingga matang.
  3. Martabak yang sudah matang kita oleskan dengan margarin.
  4. Beri tambahan keju parut diatas martabak ini.
  5. Tuang juga susu kental manis diatas martabak manis bangka ini.
  6. Kita belah martabak atau bisa juga dengan melipatnya menjadi bentuk setengah lingkaran.
  7. Selesai, angkat dan sajikan.


Mudah ya untuk resep martabak manis ini. Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan Resep Martabak Manis Bangka Terang Bulan ini mudah-mudahan ada manfaatnya kurang dan lebihnya mohon dimaafkan karena keterbatasan saya dalam menulis resep masakan ini. Semoga resep martabak manis ini bisa menambah wawasan dan memperkaya khasanah kuliner kita semua. Baca juga Resep Martabak Unyil Praktis dan Enak